domingo, 11 de noviembre de 2007

cap d'any, todas las sugerencias y cosas aqui si us plau




43 comentarios:

Catavinos dijo...

podiamos empezar por el menu no? venga que cada uno proponga un plato

Maite dijo...

maitechu

venga sí, catavinos, que estamos de un mormo...

entrantes: jamonsito
gambas o cigalitas
más cosillas de closca (?)
pate
croquetas de jamon iberico
(las haremos los Bati)

bueno, poner más
de segundo, lo de Maria estaria muy bien
creo que era algo de ternera.

Catavinos dijo...

si lo del solomillo con foi, creo que es una buena idea, facil de hacer y muy rico, no creo que tengamos que liarnos mucho mas, marisquito al principio, y buen vino y buen cava

Catavinos dijo...

una sugerencia, si tenemos claro el menu para noche vieja, o almenos los platos principales, por ejemplo el solomillo, el foi, las gambas, cigalas o lo que sea, creo que sería interesante comprarlo ahora y congelarlo o mantenerlo congelado si ya lo compramos así.

Conseguiremos seguro mejor precio y tal vez mejor producto, porque cuando nos acerquemos a las fechas, no hay de todo y por supuesto que los precios suben.

¿que os parece? que ya no esta tan lejos la navidad y luego todo son prisas, ahora lo podemos hacer más tranquilo

Maite dijo...

MAITECHU

A mi me parece muy bien,sólo falta k digamos quien compra el marisquito y el solomillo...

tbién seria guai ir unos cuantos a la boquería un sábado.

Maite dijo...

maitechu

he estado pensando un poquito sobre el menu de CAP D´ANY y tbien en que sea comodo de hacer y preparar, ahi va y me decis k os parece:

entrantes:

jamón, paté, torta casar, delicias de hojaldre con morcilla Soriana, Bocas, Cigalas, Langostinos (k ya se pueden pillar ahora), láminas de tomate pata negra con ventresca de bonito y anchoas.

plato:

grandes: langosta gratinada(tbien las pillamos ahora, en la Sirena estan muy bien)

niños o kienes prefieran: llaminera a la plancha, sola o con foie por encima.

sorbete de mandarina y limon
niños heladitos

turrones, etcc..

y el COTILLON

Bueno, ya me deciis y si quereis kedamos y ya podemos comprar el marisco

sugerencias: ??

cambios:???

Maite dijo...

ah se me olvidaba:

las bebidas , cubatillas seran seleccionados por catavinos y H3C

Catavinos dijo...

mi opinión:
los entrantes me parecen excelentes, ahora el hojaldre de morcilla y las laminas de tomate parecen laboriosas, pero supongo que habrá cocinillas que se encarguen de ello.

en cuanto al plato:

la langosta como va? a la plancha o al grill o como?

a mí el tema del solomillo con foi me parece interesante, he hablado con Maria y ella tiene una plancha para poder hacer los solomillos, se preparan en 10 -15 minutos, porque se hace enseguida en la plancha.

pero claro si las langostas tambien van a la palancha, es mucha plancha para que pueda salir todo a la vez.

así que como lo de la langosta tambien me parece buena idea, propongo media langostita para cada uno y un solomillo que no sea muy grande, que os parece?

respecto alas compras, alguien tiene un carnicero de ocnfianza para comprar el solomillo?, yo si que donde voy tienen buena carne, pero si alguien conoce algo más mejor.

TintoDeVerano dijo...

uffff cuidadin conlas mezclas!!!!

que para los entrantes pondreis un vino, pra la langosta otro y para el solomillo otros, cuidado que ya no somos chavalines...jeje

yo creo que es mejor hacer o una cosa u otra, tener en cuenta que la langosta se puede comprar ahora, pero el solomillo no.

Catavinos dijo...

lupe discrepo de tu opinión, el solomillo se puede comprar ahora y congelarlo, no le pasa absolutamente nada. una merluza o un besugo igual si que notas la diferencia de congelado a fresco, pero el solomillo te garantizo que no, de hecho la mayoria de solomillos que te comes en un restaurante son congelados.

pero lo que hace falta es que la gente opine, se decida algo y nos pongamos a comprar y a preparar.

ALguien de los que falta quiere hacer le favor de apuntar aqui algo, OOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA?

Maite dijo...

maitechu

Yo creo Catavinos que quizás lo mejor es hacer sólo solomillo de segundo, así simplificamos, y niños y grandes todos contentos, os parece?, si tu conoces a un carnicero de confianza, compra tu el solomillo, yo y alguna chica más ya nos encargamos del tema closca.

me hace ilu lo del cap d´any, eh? mira hacía tiempo que no tenía ya la cena tan pronto pensada.

Catavinos, por qué no hacemos una lista de quien se encarga de comprar cada cosa?

Maite dijo...

maitechu

LISTA Y COMPRADORES

Maite: Jamón, cigalas, langostinos, bocas, tomate, uva, cotillón.

Creo que Montse me comentó: hojaldre con morcilla, torta casar y turrones.

k siga la lista:::::

Montse-mongeta dijo...

Perdón por la falta de opinión pero hasta hace bien poco, no teníamos claro si podríamos asistir. En este sentido, ¿estaremos todos?.
El tema del menú nos parece bien lo que vais decidiendo, sobretodo no complicarnos la vida y ajustarnos en las compras para que no sobre. Creemos que el último comentario de Maite és lo mejor, dejar de banda la langosta y hacer el solomillo.
Maite, a mí me va bien quedar el sábado para hacer las compras de las "closques". Quién más se apunta?
Ok a mis compras, a las que hay que añadir: paté, ventresca de atún y anchoas, ok?
Creo que vamos bien, no? A esto se le llama ir sincronizando.
Seguiré leyendo vuestros comentarios. Bye.

Catavinos dijo...

bien yo compro el solomillo, y lo congelo, cuanto compro? yo calculo que si somos 17 a 150 gramos por cabeza son, 2,5 kg, os parece bien la cantidad, ¿más, menos?
quien compra el foi? no sé si se puede congelar
al margen habro lista de encargados y compras
las closcas, las comprareis ya y las congelais o esperareis a un ida o dos antes?

Catavinos dijo...

bien hay un apartado con la lista de cosas, siempre al final esta el nombre del responsable, lo que no tiene nombre, es que no tiene responsable asignado, seguro que faltan cosas, ir diciendome y las pongo de forma que este todo lo que necesitamos y con responsables asignados/das

Anónimo dijo...

maitechu

Me parece muy bien catavinos lo de la lista,

nosotros. Maite: jamonsito
helados sorbetes
cotill�n
tomate
Montse y yo las closcas.

creo que charly dijo la torta del Casar.

arrivederci

Anónimo dijo...

maitechu

He pensado catavinos y collistas que turrones, frutos secos, polvorones y neulas tendremos todos en casa . ¿qué os parece que los traigamos aunque estén empezados? estas cosas suelen sobrar de los días anteriores.

Bueno, si alguien ve alguno en especial , o le apetece de alguno determinado, lo puede comprar.

Catavinos dijo...

por mi parte, ok a lo de de los turrones,
ya tengo el solomillo encargado el miércoles voy a buscarlo,

Maite dijo...

maitechu

las cosas de closca ya están en el congelador de los Bati.

H3C dijo...

¡¡Bueno decidido!!, ME ESTABAIS DANDO MUCHA ENVIDIA, he vencido mi indeterminación CAPDANYERA.
CO Apunta 3 y contar para el reparto de obligaciones.

Catavinos dijo...

Bueno ahora si que esto esta en marcha.

vamos que nos vamos!!! ya lo tenemos todo comprado?

Catavinos dijo...

y el tema de indumentaria dijimos que los hombres con corbata, y las señoras con vestido de gala, así como de mucho glamour no?

Anónimo dijo...

Indumentaria: Nos parece bien lo de la corbata y traje de gala...

HOy me he cogido fiesta en el curro (por lo de resaca) y he comprado algo de musica.

Catavinos dijo...

¿quien eres?

Anónimo dijo...

Agobiao, identificate!!!

Anónimo dijo...

Parece que todas las compras ya estan adjudicadas o compradas, no?

ESTO VA VIENTO EN POPA .....

QUEDA POQUÍIIIIISIMO!!!!!!

TintoDeVerano dijo...

HOLA A TODOS,

bueno, como algunos sabeis yo no tenia muy claro asistir a la cena de gala de fin de año en can bati, pero finalmente si, tendreis que aguantarme otra vez....

que sepais que me he comprado un vestidito monisimo de super fiesta que tengo guardadado para ese dia.

tambien quiero proponer si quereis que lleve los ingredientes para hacer caipiriñas.tambien decirme que mas puedo llevar de comidita, puedo hacer una "quiche" de gambas y esparragos o de quesos. tambien advierto que llevare queso parmesano autentico hummmm.....

y creo que ya esta!

besitos

TintoDeVerano dijo...

POR CIERTO EN LA LISTA DE LA COMPRA NO VEO UNA COSITA.....

LAS UVAS!!!!!!!

Esta integradoen algun otro concepto?????

Catavinos dijo...

TDV, encantandisimos de que puedas asistir así estaremos todos, por mi la quiche esta bien, como que no sé lo que es, así lo pruebo, lo del parmesano. mmmmmmmmm se me hace la boca agua cuando lo pienso.

lo de las caipiriñas, yo particularmente pienso que no, porque empezaremos con cerveza, luego vino, cava, + cava, seguro que alguien hace cubatas,... demasiado alcohol, que yo ayer no era persona despues de la fiesta

los de las uvas, es un detalle sin importancia en el cual no habiamos caido, pero es algo que da igual, una noche vieja sin uvas no pasa nada.

¡¡¡QUIEN TRAE LAS UVAS!!!

charly dijo...

Supongo que el tema de las UVAS se encargara la afitriona, creo que lo dijo. Que hagan algo....

Yo ya he comprado la musica (nueve discos - de oferta eso si-)

charly

Catavinos dijo...

me imagino, los pajaritos, la ramona es pechugona y cosas así no?

H3C dijo...

María me ha dicho esta mañana (no nos hablabamos desde hace 2 días) que ya ha comprado el Foie normal y el mi cuit, pero me imagino que hay mas cosas.
El que tenga la lista general que asigne YA!

Catavinos dijo...

queridisimo H3C, si te fijas en el blog, en la parte derecha hay una lista de cosas y su correspondiente responsable,

atentamente, el moderador

Catavinos dijo...

H3C, si quieres traes tu el cava, que no tiene asignado ningún responsable

H3C dijo...

Perdón, es que soy nuevo en el foro.
Yo llevo el Cava, Ron, Limones, ¿hielo? mejor que lo compre con tiempo CO y ya al congelador.

Montse-mongeta dijo...

montse-mongeta

Hola a todos.
Creo que lo de la quiche de gambas que ofrece tintodeverano es una muy buena idea, y descartamos la morcilla (que entre estas delicatesens, no pega ni con cola), qué os parece?

Referente a la música, si que es pachaguilla, sí.

Anónimo dijo...

maitechu

vale, las uvas ya las ponen los Bati y el hielo. anótalo catavinos en la lista.

montse-mongeta me parece muy bien lo que dices del cambio.

Catavinos dijo...

oido cocina, quito la morcilla (tb me parece bien) y asigno hielo y uvas

Catavinos dijo...

Atención, según me dijo ayer maria, ella trae el foi pa los solomillos y un poco de mi-cuit, con lo cual creo yo que el pate de Montse no hace falta no?

H3C dijo...

Yo llevo además de lo dicho, un pack de licores (digestivos). No veo nada del tema refrescos, si no lo tiene nadie, me encargo yo.

H3C dijo...

INSUPERABLE !!
Gracias

P.D. Sólo una crítica, que espero se entienda como constructiva (sin malos rollos): El agua de la piscina un pelín fría . . . .

catavinos dijo...

un pelin fria si que estaba, a ver si pa la próxima, calentamos una ollitas de agua

Anónimo dijo...

Una fiesta magnífica!!!
DE LO BUENO LO MEJOR!!!

MUCHAS FELICIDADES, ANFITRIONES.

Montse